MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Новогоднее поздравление
15:36
Новогоднее поздравление

Друзья! Поздравляю вас всех, с практически наступающим новым годом! Желанию вам дальнейшего развития в рамках психологии, да и любых других наук, и надеюсь мои каналы вам в этом помогут!

И в этом видео я не буду обсуждать произошедшие события в стране, жизнь россиян и прочее. Так как, все что мне известно о людях, которых я сейчас поздравляю – это то, что они являются подписчиками данной группы и канала и то, что они имеют большую тягу к знаниям, я посвящу данное поздравление именно обсуждению всего того, что связано с каналом.

Так интересно совпало, что на новый год число подписчиков на канале достигло очередного круглого числа. Теперь нас 3 000! И, поверьте, это важно не только для меня, но и, как я надеюсь, для вас. И тому есть ряд причин:

  1. Во-первых, рост числа подписчиков означает и рост потенциала канала. Чем больше людей подписано на канал, тем больше доход с канала и тем больше людей готовых каналу помочь, а это значит, что и возрастают возможности инвестирования в канал и повышения качества контента.
  2. Во-вторых, с ростом числа подписчиков, растет и моя ответственность перед вами, а, следовательно, я буду все серьезнее относится к качеству контента, который я произвожу и буду стараться делать его лучше.
  3. В-третьих, с ростом числа подписчиков, растет моя мотивация к производству видео. Очевидно, что твое стремление делать что-то сильно различается в случае, когда от тебя этого ждет один человек и когда, от тебя этого ждут тысячи.

Но есть и еще одна причина – рост сообщества образованных людей, которые воспринимают психологию, как науку, а не как магию или чудеса. И хотя на данном этапе нет широкого взаимодействия между подписчиками, я думаю, что с ростом канала увеличится и степень вашего взаимодействия, как между собой, так и со мной.

И конечно, за все это стоит благодарить тех людей, которые уже давно подписаны на канал, которые проявляют свою активность: делятся видео, ставят лайки, пишут комментарии. Ведь все это позволяет узнать и другим о моем канале. Особенно стоит благодарить тех людей, которые активно и самостоятельно продвигают канал. Кто-то, на добровольной основе репостит записи в свои группы, а кто-то рассказывает о моих видео своим студентам. Этим людям я выношу особенную благодарность.

Ну и раз подходит к концу 2015 год, следует подвести определенные итоги. Да, я уже снял ролик на эту тему, но в ролике я все-таки сосредоточился на насущных проблемах, нежели на достижениях. Сейчас, же я скажу о том, что было нами достигнуто:

  1. Было отснято большое количество целостных курсов. Основные из них: история зоопсихологии, история психологии, история менеджмента, основы менеджмента.
  2. Было отснято множество курсов по отдельным отраслям психологии.
  3. Был отснят ряд авторских курсов: модель говорения, уверенность в себе и, конечно, механизмы юмора (которые снимаются и сейчас).
  4. Было отснято множество роликов по отдельным темам из мира психологии (например, аутотренинг и цыганский гипноз).
  5. Было отснято множество роликов, призванных развеять мифы из мира психологии.
  6. Были даны ответы на множество вопросов, поступающих мне в личку.
  7. Был создан сайт simplepsychology.ru (правда пока полный рекламы).
  8. Про то, сколько различных постов было опубликовано в группе даже не буду говорить)

Также следует отметить и повышение качества роликов. За два года существования канала:

  1. В разы улучшилось качество видео, если сравнивать с самыми первыми роликами.
  2. В разы улучшилось качество звука.
  3. Улучшилось также и само содержание контента.
  4. Было куплено различное оборудование для сьемок (звуковая карта, микрофон, штатив, свет и др.).

Резюмировать это можно лишь тем, что сейчас достигнут пик в качестве видео, т.е. лучше сделать картинку, какими-то программными методами, без нового оборудования я уже не смогу, хотя очень бы хотелось.

Все это достигалось большим трудом и определенными финансовыми вложениями:

  1. В районе 3 часов/2 недели уходит на наполнение группы.
  2. В районе 3-6 часов/день уходит на монтаж видео, на данный момент.
  3. В районе 24 часов на видео уходило раньше.
  4. В районе 10 часов/7 выпусков уходит на подготовку материала.
  5. В районе 1 часа/в день тратилось в течении месяца на подготовку сайта и перенос на него роликов.
  6. В районе 1 часа в день тратится на подготовку превью к ролику.
  7. В районе 20-30 минут уходит на полное оформление ролика (название, теги и пр.).
  8. Очень много времени тратится и на всякие дополнительные моменты, связанные с проектом (оформление группы и канала, взаимодействие с другими авторами и подписчиками).

Итого получается полноценный рабочий день, который отрабатывается, лишь на одном желании увидеть конечный продукт, сделанный тобой же и реакцию подписчиков на него, лишь с надеждой на поддержку с их стороны и возможное получение дохода с канала в очень далеком будущем (для хотя бы минимального заработка на YouTube, подписчики должны исчисляться не тысячами, а сотнями тысяч и миллионами, что для моих каналов вряд ли достижимо).  И я очень рад, что есть люди, которые это ценят и оказывают материальную поддержку проекту.

Надеюсь, что канал сможет и в будущем продолжать свое развитие, как с вашей помощью, так и моими стараниями, ведь мы осветили лишь очень маленькую часть психологии и микроскопическую часть науки в целом и нам предстоит узнать еще очень многое.

С новом годом!

Просмотров: 489 | Добавил: moonboogey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar