MENU
Ваша выгода от поддержания проекта

  • Повышение аудио-визуального качества видео. Камера, микрофон, свет, штативы и пр. покупаются на деньги, а их надо откуда-то брать.
  • Повышение качества контента. Если люди платят за контент, я становлюсь ответственнее и намного более серьезно подхожу к составлению выпусков.
  • Повышение частоты выхода новых роликов. Моя мотивация напрямую зависит от поступлений. Я могу забить и не снимать ролик, когда мне лень или нет настроения. Если же я буду знать, что за ролики платят, то такие ситуации будут сводится к минимуму. Сюда можно добавить и то, что на деньги можно купить видеокарту получше, камеру по-новое, что облегчает создание роликов. Соответственно роликов будет больше, а выходить они будут чаще.
  • Повышение моей мотивации (опять же). Вполне возможно, что в какой-то момент мне это все надоест и я перестану снимать видео (поверьте я от этого ничего не потеряю). Но если я буду получать с проекта деньги, очевидно, что мотивации у меня по-прибавиться.
  • Реализация новых идей и рубрик. Многие вещи я не могу реализовать именно из-за отсутствия денег, например вебинары (бесплатный вебинар вести я не вижу смысла, а на платный никто не придет - выход один - поддержка подписчиков).
  • Избежание временных проблем. Сюда входят, например, поломка аккумулятора в камере, компьютера и др. Все эти вещи откладывают производство видео и без денег исправить их нельзя.
  • Резервное копирование. Моего жесткого диска не хватает для хранения роликов, и если что случится с каналом, у меня не будет роликов для перезалива (а каналы ЮТуб удаляет часто). Более того, мне просто будет лень перезаливать сотни гигабайт видео и все заново настраивать, если это никому не нужно.
  • Исчезновение рекламы с сайта.

Сюда можно добавить и другие мелкие преимущества: организации всяких мероприятий для вас, покупка заставок и других фишек для роликов.

 

Для особо интеллигентных людей приведу несколько причин для поддержки


Спасибо всем кто поддерживает проект и меня лично. Многие люди не осознают необходимости такой поддержки в виду нескольких заблуждений:

1. Ютуб и так много платит.


Если бы Ютуб много платил, вы бы уже сами снимали свои видеоблоги. Чтобы было понятно, за 2 ГОДА! существования проекта с партнерки я заработал менее 100 долларов (т.е. я даже еще не набрал минимальную сумму для вывода денег).
При этом заработок с ЮТуб еще и постоянно падает, по нескольким причинам:
1. Наплыв школьников-летсплейщиков (деньги ютуба ведь делятся на всех).
2. Повышения курса доллара (говорите "ты же зарплату в долларах получаешь"? Но ведь рекламу за эти доллары заказывают российские компании, соответственно, с ростом доллара меньше спрос на рекламу).
3. Сезонные падения в продаже рекламы ютубом. Например, в период зимы доход может доходить до нуля за целый месяц.
Могу также сказать, что такие каналы как 100500, также получают с партнерки немного в соотношении с их масштабности, поэтому они занимаются сторонним бизнесом.

2. Неважно сколько платит ютуб, если можно получить большое количество денег за рекламу.


Да, действительно, многие каналы и живут за счет рекламы. НО! Эти каналы чаще всего имеют более 100 000 подписчиков. Второй момент - эти каналы развлекательные. А так как большинство каналов на ЮТубе это влоги и летсплеи, то и спрос на развлекательную рекламу самый большой.
У моего канала на данный момент покупать рекламу никто не будет. А когда канал подрастет, будут покупать единицы, потому что образовательных каналов на ЮТубе очень мало.

3. Всю информацию можно найти и в интернете, зачем еще и платить за это?


Да, действительно, любую, абсолютно любую, информацию можно найти в интернете. Более того, часто я беру точные цитаты и стараюсь изначально найти хороший материал. Однако, практически все каналы в России - это заимствования. Лена с канала НеНовости просто пересказывает новости и ей высылают по 2000 евро в месяц, Юрий Хованский, просто изображает из себя зарубежного комика с дословными переводами его текстов, но ему закидывают по 400 000 тысяч на съемки шоу, которое проваливается. Школьники подписываются на летсплейщиков на Твич.Тв за 5 долларов в месяц, но могут и задонатит от 100 рублей до 20 000 рублей, при том, что люди просто играют, многие еще и молча. Однако, на этих людей никто не жалуется, зато на меня находится много недовольных. В любом случае стоит пояснить в чем состоит специфика моих видео:

  • 1. Я создаю целостные курсы и выстраиваю их в более-менее логической последовательности (например, курсов и книг по "истории социальной психологии" вы вряд ли найдете, мне же пришлось изучать хронологию и разбирать исследователей по полочкам).
  • 2. Да, я заимствую информацию. Но беру я эту информацию не из википедии, как считают некоторые, а опираюсь на учебники, и дополняю их информацией с интернета.

Таким образом вы получаете:

  • Целостный курс по дисциплине.
  • Каждая тема в курсе освещена кратко, соответственно, вы экономите свое время.
  • Каждая тема структурирована, соответственно, вам ее легче запомнить.
  • Темы подаются в виде визуально-аудиального контента, а не просто как текст, что также облегчает восприятие и делает просмотр приятным.
  • На канале есть и уникальные курсы типо "механизмов юмора", которые вы не найдете вообще нигде.
  • На канале будет рассмотрено множество тем, соответственно для вас - это источник знаний, где все находится в одном месте.
  • Опора на учебники и определенные личные знания дают возможность преподавать достоверную информацию. В случае же с поиском в интернете информация часто бывает недостоверной.

Может кто-то считает эти причины недостаточными. Что тут сказать, видимо такие люди, приходя в институт, платят только за бумажку, а не за знания.
С другой стороны, мне непонятно, почему люди готовы выкладывать огромные деньги за обучение в институте, но поддержать проект, который дает те же знания бесплатно, считают зазорным.

4. Видеоблоггерство не работа, видеоблогер не заслуживает денег.


Я согласен с тем, что быть блогером во многом легче, чем ходить на обычную работу. Ты можешь сам устанавливать график, и не общаться с коллегами). Однако, в остальном разницы либо нет, либо она, наоборот, склоняет в пользу работы:

  • Я трачу на съемки, подготовку материала, монтаж, чуть меньше, чем обычный человек тратит на работу. Уходит у меня на это все в районе 6 часов в день (и после этого скажите, что блогерство это не работа!).
  • На это тратится очень много нервов. Я интроверт, т.е. не большой поклонник разговаривать. Для съемок же нужны очень хорошие навыки дикции, и эмоциональная подача. И, поверьте мне, в таком напряжении снимать очень тяжело, как бы я не выглядел на видео. Вы должны понимать, что ролик который вы смотрите 5 минут, на самом деле снимается полчаса.
  • Это портит зрение.  Именно так, ведь приходится по несколько часов сидеть, перед лампой, которая светит вам прямо в лицо. Да и монтировать видео, настраивая цвета, тоже не сказывается на зрении позитивно.

У многих прямо скажем, работа бывает и полегче.

5. Зачем я буду жертвовать деньги на развитие проекта, если меня и так все в нем устраивает.


Я уже много раз отвечал на эту фразу, отвечу и сейчас.

  • Вас может устраивать качество канала, но оно не устраивает, прежде всего, меня. Я идеалист и хотел бы, чтобы то что я делаю выглядело хорошо.
  • Вас устраивает, потому что вы привыкли. Когда новые люди, приходя на канал, видят плохую картинку, они просто не подписываются. Я понимаю, что другие люди вам в прицнипе безразличны. Однако, вы и сами могли пропустить мой канал если бы увидели его когда качество было совсем отвратительным (многие из вас подписались на последних роликах, которые выглядят нормально). Более того, вы привыкли смотреть на меня поэтому старые ролики вам не кажутся такими страшными, в то время как для новых людей они смотрятся страшнее кошмара на улице вязов.
  • Я также понимаю, что большинству безразличен рост канала. Если смотрите вы, то зачем смотреть другим. Но если подумать, то станет понятно для чего вообще создаются каналы - для людей, популярности, денег или продвижения услуг. Без первого не будет и других аспектов, соответственно и у меня заниматься этим не будет никаких стимулов.
6. Найдутся люди побагаче меня, они и заплатят.


Конечно можно ждать пока за вас все сделают другие: напишут ответы к экзаменам, сделают вашу работу, заплатят деньги за ролики. Но вы и сами можете посмотреть на список поддержавших канал за 2 года его существования. На момент написания этого текста их всего семь. Семь за два года! И то люди начали переводить деньги, только когда я стал активно давить на жалость и откровенно выпрашивать, что, не доставляет мне большого удовольствия. Таким образом, можете сами сделать вывод скинет ли кто-то денег, если, например, у меня накроется камера или компьютер и я вообще не смогу снимать.
А опираться на одного-двух людей, которые оказывают поддержку, ну, как минимум стыдно, если не вам, то мне. Лучше бы каждый скинул по 20 рублей, чем один человек 1000. Причем в этом случае денег бы набралось намного больше и я бы мог, например, купить новую камеру.
 

7. Я один раз закинул денег, этого достаточно.


Спасибо тем, кто переводит деньги. К сожалению, на данном этапе проекту, да впрочем и мне, требуется больше средств, поэтому необходима регулярная поддержка. Плюс намного больше мотивирует, если вы, пускай раз в месяц, но получаете небольшую сумму денег, чем ждете целый год одного единственного перевода.