MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Возрастная психология. Социум и психическое развитие по Болдуину.
01:35
Возрастная психология. Социум и психическое развитие по Болдуину.


Джеймс Марк Болдуин (1897) был одним из немногих ученых своего времени, кто считал необходимым исследовать не только познавательное, но и эмоциональное и нравственное развитие ребенка.
Он также настаивал на изучении личности не изолированно от общественного процесса, но внутри него, говоря о том, что социальное окружение является не внешним условием, но внутренним фактором развития детской личности.
Он рассмотрел как и с помощью каких норм социум влияет на развитие психики ребенка. При этом он проанализировал психологию гения, который должен подыматься над этими нормами.
Он обоснавал концепцию, механизмы и этапы познавательного развития детей, а также вывел свои гипотезу относительно процесса игры.

Категория: История возрастной психологии (психологии развития, детской психологии). | Просмотров: 41 | Добавил: simplepsychology | Теги: джеймс болдуин, детская психология, периодизация развития психики, стадии детского развития, Болдуин, психология развития, Возрастная психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar